Leistungsturnen

TSG_Nordwest_Hg_Schwarz_Jette 10_RGB
18_03_18_TSG_Nordwest0914_RGB

Gau Einzelmeisterschaften

Erfolgreich meisterten die Turnerinnen die Gau-Einzelmeisterschaften im März. In der LK 3, Jahrgang 2007/2006 gingen vier Turnerinnen der TSG Nordwest an den Start. Die Plätze 1 bis 10 teilten sich ausschließlich die beiden Vereine der TG Bergen Enkheim und der TSG Nordwest. Nach einem sehr spannenden Wettkampf belegten Leilani Hennessy und Faye Werner gemeinsam den zweiten Platz mit 0,65 Punkten Abstand zu Platz 1, Penelope Patel erreichte den 5. Platz und Tala Morgenstern Platz 7.  In Hinblick auf die anstehenden Mannschaftsmeisterschaften könnte dies ein enges Rennen zwischen der TG Bergen-Enkheim und der TSG werden.

In der LK 4 dominierten die Turnerinnen der TSG. Die Mädchen belegten in einem Teilnehmerfeld von 20 Turnerinnen die Plätze eins bis drei, wobei bis zum Ende offen blieb, wer der drei Mädchen nun das Rennen machen würde. Anna-Josefine Scheurich siegte schließlich mit 1,15 Punkten Abstand zu Victoria Telci (Platz 2) und Liv Händler (Platz 3).

Nach diesen beiden Qualifikationswettkämpfen fahren nun Leilani, Faye, Fine und Victoria im Mai zu den hessischen Meisterschaften.

Ida Bassermann, erturnte sich in der höchsten Wettkampfklasse, der LK2, einen deutlichen Sieg, wobei hier ihre sehr gute Balkenübung hervorzuheben ist. Das zweite Bassermannmädchen, Jette, wiederholte den Erfolg ihrer Schwester in dem Rahmenwettkampf der LK3 und ließ die Konkurrenz hinter sich. Ihre Vereinskollegin Samira Joos erreicht einen guten fünften Platz. Neben dem dritten Bassermannmädchen, Liv, starteten im Rahmenwettkampf der LK4 Leana und Lara. Bei 21 Teilnehmerinnen belegte Leana Platz 2, hinter der TG Bergen-Enkheim, Liv erreichte Platz 4 und Lara Platz 5.

Am Sonntag starteten wie gewöhnlich unsere jüngeren Turnerinnen in den Pflicht Wettkämpfen. Hannah Storck belegte in der P5 einen soliden 4. Platz. In dem Wettkampf P4/P5 erreichte Ellen mit einem großen Vorsprung den ersten Platz in einem Teilnehmerfeld von 41 Turnerinnen. Hannah Beuck erreichte hier Platz 5.

Die jüngsten Turnerinnen waren in der P4 durchweg erfolgreich. Franziska belegte in der Altersklasse 2010 den 1. Platz. Die noch jüngeren Turnerinnen 2011-2013 erturnten sich die vordersten Plätze. Maila siegte knapp mit 0,3 Punkten vor Malin, gefolgt von Hanna Dreise auf Platz 3, Hanna Reinwald auf Platz 4 und Yuki auf Platz 6.

Alle unsere Turnerinnen konnten eine Top Ten Platzierung erreichen so bewiesen, dass sie zu Frankfurts stärksten Turnerinnen zählen.