Unsere Jüngsten
14.-15. April 2018

Goldregen für die TSG Nordwest

Am 14./15. April fanden die diesjährigen Einzelmeisterschaften des Turngaus Frankfurt statt. Dort zeigten die Turnerinnen der TSG Nordwest, eine unglaublich starke Leistung, die sowohl alle Zuschauer, als auch Trainer sprachlos zurück ließen.

Am Samstag begannen unsere Mädchen in den Kürübungen der LK 4. Zunächst kämpften die Teilnehmerinnen um die Qualifikation zu den Hessenmeisterschaften. Der Wettkampf war für die Mädchen der Jahrgänge 2006 und jünger ausgeschrieben. Mit einer super Leistung von 51,1 Punkten siegte Fine Scheurich, die eine der drei jüngsten Teilnehmerinnen (Jahrgang 2008) in diesem Wettkampf war. Dicht dahinter folgte Luisa Djeriou (2007) auf dem zweiten Platz, die durch ihren soliden Wettkampfcharakter überzeugte und am Balken die höchste Wertung erzielte. Platz vier belegte Leilani, Liv Händler Platz fünf und Viktoria Platz sechs von insgesamt 40 Teilnehmerinnen.

Mit einem so starken Start in das Wochenende, stieg die Motivation für die nächsten Turnerinnen im zweiten Durchgang, die ebenfalls in der LK 4 starteten und einen Rahmenwettkampf turnten. Dort überschlug sich unsere Freude über einen Doppelsieg der TSG Nordwest. Tala und Leila siegten beide mit 48,15 Punkten vor ihren Teamkameradinnen Faye und Leana. Leana überzeugte dabei mit ihrer sehr starken Bodenübung, wobei ihr dort die beste Wertung mit 13,45 Punkten gelang.

In dem letzten Durchgang des ersten Tages starteten unsere vier ältesten Turnrinnen. Iman turnte dabei den Wettkampf ihres Lebens, was nicht zuletzt auf unsere Betreuerin Lari zurückzuführen ist. Sie setzte sich dabei in einem jahrgangsoffenen Wettkampf durch und siegte vor fünf weiteren Turnerinnen.

Jette schaffte in der LK 3 ihre Langhangkippe am Stufenbarren, wodurch sie sich mit einem zweiten Platz zu den Hessenmeisterschaften qualifizierte.

Ida und Niky turnten das erste Mal in der höchsten Wettkampfklasse der LK2. Vor allem bei Ida konnte man eine enorme Leistungssteigerung zum letzten Jahr feststellen. Mit einer sauberen halben Schraube begeisterte sie die Zuschauer und stellte ihre Konkurrenz in den Schatten. Damit siegte sie mit einem Abstand von fast fünf Punkten und qualifizierte sich für die Hessenmeisterschaften. Auch Niky konnte am Boden mit ihrer sehr eleganten Choreographie das Publikum mitreisen und belegte einen guten dritten Platz.

Am Sonntag starteten unsere jüngeren Turnerinnen in den Pflichtübungen. In der P5 gehörten die ersten beiden Plätze der TSG. Francesca belegte den ersten Platz vor  Ellen in einem Teilnehmerfeld von 7 Turnerinnen. Auch hier haben sich beide Mädchen für die Hessenmeisterschaften qualifiziert.

Am letzten Durchgang dieses Wochenendes starteten unsere allerjüngsten Mädchen. Hannah Storck belegte in der P4 einen verdienten ersten Platz und meisterte sogar ihr Zittergerät, den Sprung mit bravour. Franziska (2010), Malin (2011), Maila (2011), Hannah Reinwald (2012) und Hannah Dreise (2012) starteten ihren ersten Wettkampf und zeigten nicht nur, was sie in den letzten Wochen gelernt haben, sondern auch, dass sie starke Wettkampfnerven haben. Franziska turnte einen tollen Sprung und holte sich dafür die einzige volle Punktzahl an dem gesamten Wochenende. So erreichte Franziska Platz 2, Malin Platz 3, Maila Platz 4, Hannah Dreise Platz 12 und Hannah Reinwald Platz 13.

Kurzum kann festgehalten werden, dass wir an diesem überaus erfolgreichen Wochenende 6x Gold, 5x Silber und 3x Bronze erreicht und uns mit 6 Turnerinnen für die Hessischen Meisterschaften am 5./6. Mai in Bürstadt qualifiziert haben.

Wir bedanken uns natürlich bei allen Kampfrichtern, Betreuern und Trainern, die das gesamte Wochenende in der Turnhalle verbracht haben sowie bei den Zuschauern, die mit den Turnerinnen mitgefiebert haben.